当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政协召开反映社情民意信息工作培训会议
2021-09-18 08:16 来源:融媒体中心
分享到:

9月17日,旗政协反映社情民意信息工作培训会议召开,自治区政协信息调研处处长张珍亮作专题辅导,旗领导申志强、马树友、郑国钧、李承革、李朝辉、薄志慧出席会议,旗政协各专委会主任、副主任及全体机关干部,旗发改、财政、教育、住建、水利等单位的40名特邀信息员参加会议。

会上,张珍亮以“四个问题”为切入点,提出,社情民意是社会基本情况的晴雨表,要准确把握反映社情民意信息内涵、努力营造反映社情民意信息良好环境,同时结合新冠肺炎疫情等信息案例,全面阐述了如何撰写、如何反映高质量的社情民意信息,并就推动信息工作提质增效提出具体措施。张珍亮强调,打开思路、精心布局、拓宽视野、丰富资源、强化编审是做好社情民意工作的前提,要做好调查研究,没有调查研究就没有发言权,要了解把握政策,进而使选题适应形势,要开门见山、直入主题、点到核心,符合信息章法,要加强制度建设、优化报送载体,使政协信息的实用性、针对性、时效性更加凸显。

会议强调,各位特邀信息员要进一步树立大局意识、责任意识和奉献意识,在做好本职工作的同时,肩负起反映社情民意信息的重要职责,围绕全旗改革发展大局和社会热点、难点问题,结合本职工作,充分发挥好“关键少数”的带头作用,为我旗经济社会高质量发展的生动实践增活力、添助力、强动力。


扫一扫在手机打开当前页