当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委常委、副旗长孙彦杰带队开展“双节”前安全生产检查
2021-09-20 11:42 来源:融媒体中心
分享到:

9月18日,旗委常委、副旗长孙彦杰带队开展“双节”前安全生产检查工作,旗应急管理、住建局、消防大队等相关单位负责人陪同调研。

孙彦杰一行先后来到宁心医院新址在建工地、自来水公司第二水厂、新城热力有限公司、鹏峰化工有限公司、中海油赤峰交通新能源有限公司、福山燃气有限公司、天冠购物中心进行实地调研,详细检查各个地点的隐患排查治理、安全风险管控、疫情防控措施等工作落实情况。

在宁心医院新址建设现场,孙彦杰严肃指出,施工单位、监理单位及业主单位务必高度重视安全生产工作,坚决履行好安全生产主体责任,配齐配好安全监管员,坚决消除人证不符、岗位混用、职责不明等情况,并就有关问题责令其立即整改,限期整改不到位要勒令停工。

在自来水公司第二水厂,孙彦杰强调,要加强日常监管,强化员工培训,做到严之又严、慎之又慎,绝不放过任何一个安全隐患,要全力确保人民群众饮水安全。

孙彦杰指出,各单位要切实提高思想认识,进一步增强安全生产意识,从严从实从细抓好当前安全生产工作,从源头上严防各类事故发生。要严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,深入开展安全生产自查自纠,建立健全隐患排查治理台账,对发现的问题及时整治,从源头消除隐患。要加强应急值守,严格落实节日期间领导带班制和关键岗位24小时值班制,进一步完善应急预案,细化工作措施,采取更加有效的防范措施,全力营造平安稳定和谐的社会环境。

在天冠购物中心,孙彦杰强调,节假日期间人流量大,企业在做好市场供应和稳定工作的同时,要做好人群密集场所的消防安全工作,健全消防管理、维护消防设施、畅通消防通道、排查消防隐患,确保消防安全。要严格落实进门扫码、测温、戴口罩等措施,落实好冷链食品检测等举措,确保疫情防控工作万无一失。同时,要严把食品关口,杜绝销售过期食品,确保人民群众“舌尖上的安全”,为人民群众欢度中秋、国庆创造良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页