当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
十三敖包镇三个“加强”,全力推进第二针疫苗接种工作
2021-09-19 10:21 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步加快构建全民免疫屏障,十三敖包镇按照旗委、旗政府工作要求,精心组织、多方行动,全力推进新冠疫苗第二针接种工作。

加强组织领导 精准制定接种计划

按照领导包片、干部包村的原则,各村进一步安排落实第二针疫苗接种工作,对符合条件的接种人员分批次、分人数、分时段,有序组织人员到疫苗接种点进行疫苗接种。并结合卫生院及时更新需接种第二针人员信息,确保应接尽接。

加强宣传引导 精准发挥导向作用

全镇采取线上微信群、电话通知,线下入门到户、“村村响”的方式,形成上下联动进行广泛宣传,全方位宣传防范疫情输入的政策措施,及时向群众传递相关信息,引导广大群众提高自我防护意识,积极参与第二针疫苗接种,营造良好的接种氛围。

加强督导检查 精准推动工作落实

全镇对接种人员严格信息登记、接种、留观等程序,确保疫苗接种工作管控不放松、程序不走样、结果不出错。镇主要负责人对疫苗接种工作进行一线督导,通过到各村实地督导宣传、接种等各个环节是否存在问题,并进行现场整改,全力推进疫苗接种工作。

扫一扫在手机打开当前页