当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
镜鉴文明 | 干群齐心协力 点亮美丽乡村
2021-09-21 16:25 来源:融媒体中心
分享到:

文明乡风徐徐来,美丽乡村处处新。近日,在哈拉哈达镇全胜村由镇干部、党员、群众组成的乡村旅游志愿小分队正热火朝天的清扫村庄卫生,这是怎么一回事?

原来,哈拉哈达镇全胜村近期在实施自来水管道入户工程,路两侧还未来得及平整好,加上最近雨天较多,道路泥泞,不但影响车辆通行,还降低了整个村庄的形象。由镇干部、党员、群众组成的乡村旅游志愿小分队在知晓此情况后便利用空闲时间工作起来,抓紧恢复道路原貌,趁在秋收之前使道路变得通畅、环境变得干净整洁。

志愿小分队兵分两组、分工协作,一组拿着铁锹,一边铲除路边上的枯黄杂草,一边平整随处可见的坑洼路面,另一组则挥动手中的扫帚,一边清理道路两旁的枯枝落叶,一边将垃圾清运走,你一锹,他一扫帚,大家干劲十足,场景好不热闹。队员们发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,积极参与到此处道路清理活动中,不仅改善了街道基础状况和卫生环境,而且还为创建旅游乡村助了一臂之力,营造了全民助力新时代文明实践的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页