当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗各地各部门紧急部署安排防汛工作
2021-09-21 16:02 来源:融媒体中心
分享到:

东城街道


根据气象部门预测显示中秋节期间会迎来一次强降水,9月19日,东城街道收到上级防汛抗旱指挥部通知后,第一时间传达给各社区村书记及相关负责人,进行了全面部署。

为全力做好防汛抗灾工作,街道要求,一是严格落实责任,各社区要将前段时间摸排发现的危房和倒灌房屋、低洼地段,按照责任区分工务必通知到位,提前做好预警和防汛准备;二是街道和各社区村要做好防汛值班,保证24小时无空岗,各包联领导和社区村书记遇有问题要第一时间到达现场;三是所有干部保持通讯畅通,各工作队长联系社区做好防汛准备;四是街道应急分队人员严禁饮酒,遇有险情必须马上到位,迅速处置。

各社区村紧锣密鼓地展开隐患排查、人员转移、危旧房排摸、检查防汛战备物资、避灾安置点准备、信息报送等工作,全力做好各项防汛抗灾措施,坚决保障人民群众生命财产安全,守护居民群众的平安中秋。


三山乡


9月20日上午,为全面落实上级安全生产工作和紧急防汛工作会议精神,三山乡党委负责同志到各村开展安全生产和防汛工作督导检查,实地查看了险工险段和项目施工情况。检查中强调,要扎实开展好安全隐患排查整治,确保隐患查处到位、整改到位,特别是有建设项目、生产厂矿的村,村书记要主动落实安全责任,村安全生产监督员要参与到项目建设的全过程;要做好重点时段、重点领域、重点环节安全防范工作,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感;要严格落实24小时领导带班值班值守制度,重点时段要做到“安全生产”“防汛”两手抓,确保信息畅通,切实做好突发事件应对和应急救援处置工作,确保全乡人民群众过一个安全、稳定、祥和的中秋佳节。


旗城市管理综合行政执法局


受高空冷涡和地面气旋的共同影响,中秋节假日期间,我旗在9月20日—21日局部地区将有大暴雨,为了全面做好林东城区防洪工作,确保我旗安全度汛,最大限度的减少洪涝灾害造成的损失,9月20日上午,旗城市管理综合行政执法局召开防洪抢险工作部署会议。

会议强调,各部门要加强协作、形成合力,结合天气预警和实时天气变化做好防汛准备,做好信息上报及反馈工作。

会议要求,一、对城区街道排水管网、河道开展拉网式排查并进行全面清淤疏通;对井盖、井篦子损坏、丢失的及时进行更换;二、对城区路灯、景观灯进行全面排查,对路灯灯杆门丢失、电缆外露、灯罩损坏等情况及时采取措施予以处置;对城区内的路灯杆、变压器、控制箱等设施进行防漏电检测,确保路灯设施的安全运行;三、完善防汛应急预案,强化汛情预警,明确防范措施和处置程序,建立防汛人员名册,成立三支由分管领导为队长的抗洪抢险突击队;四、严格落实24小时防汛值班和领导带班制度。值班人员及时掌握雨情、水情动态,在接到汛情后第一时间上报带班领导,确保信息传达及时、准确、畅通。此外,要求全体工作人员务必保持手机24小时开机,确保随时处于临战状态,同时备足防汛物资。

为切实筑牢防汛“责任大堤”,确保安全度汛,会后,各部门迅速对防汛各项工作进行详细安排,做好各自承担的防汛工作任务,全力确保安全平稳度过此次强降水过程。

扫一扫在手机打开当前页