当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
巴林左旗市场监督管理局关于2021年月饼专项监督抽检结果的公示
2021-09-18 14:38 来源:巴林左旗市场监督管理局
分享到:

中秋节将至,作为节日食品,月饼质量安全状况一直是市民备受关注的问题。为有效净化市场,切实防范食品安全风险,确保市民消费安全,近期,巴林左旗市场监管局对本旗加工销售的月饼产品进行了监督抽检,有关抽检结果通报如下:

此次专项监督抽检共抽检月饼样品35批次,依据《食品安全国家标准 食品中添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921)、《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB 7099-2015)等标准,对苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、糖精钠(以糖精计)、菌落总数、大肠菌群、酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌等指标进行了检验。

经检验,全部样品均符合相关食品安全标准,检验结论均为合格(详见附件)。

公示期限为2021年9月18日至2021年9月27日,公示期间对相关信息有异议的,可通过电话或直接到我单位反映。

联系人:刘文静

联系电话:7860093

地址:巴林左旗市场监督管理局405室

附件:《巴林左旗食品安全监督抽检(月饼专项)情况公示表》



巴林左旗市场监督管理局

2021年9月18日


扫一扫在手机打开当前页