当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗2021年森林草原消防队伍防灭火实战演练暨技能竞赛举行
2021-09-15 15:14 来源:融媒体中心
分享到:

为做好全旗秋季森林草原防火工作,提高火灾救援速度,保障人民群众生命财产安全和生态安全,9月15日,我旗举行2021年森林草原消防队伍防灭火实战演练暨技能竞赛。旗委常委、副旗长孙彦杰,旗委常委、人武部政委翟立军,旗政府副旗长赵宏图出席活动。

 

孙彦杰指出,此次实战演练既是贯彻落实旗委、旗政府关于森林草原防灭火工作部署的一项重要举措,也是提升全旗森林草原防灭火工作水平、有效防范和处置森林草原火灾的重要抓手。各级各部门要把野外火源管控作为重中之重,集中开展隐患排查整治行动。要抓好森林草原消防队伍建设,着力提升应对森林草原火灾的能力。要广泛开展防火宣传活动,切实增强全民防火意识。

本次演练共分为500米负重越野、扑灭火线、野外水泵架设使用等三项比试。演练中各防火队伍参赛队员按照竞赛规则,协同配合完成各项技能比武科目。经过紧张激烈的比拼,旗人武部获得了第一名。

 

演练结束后,翟立军进行了点评并强调,通过此次演练活动,各苏木乡镇街道、各部门要进一步做好重大事故应急的各项准备,认真对照各自预案,查遗补缺、总结经验,完善应急预案体系。继续加强防火队伍建设,开展经常性的应急演练工作,切实做好我旗森林草原防灭火工作。

扫一扫在手机打开当前页