当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政协第十二届常务委员会第22次会议召开
2021-09-15 08:14 来源:融媒体中心
分享到:

9月14日,旗政协第十二届常务委员会第22次会议召开,旗政协主席申志强主持会议并讲话,旗政协党组书记马树友,副主席郑国钧、马晓东、李承革、李朝辉,旗政协副主席候选人薄志慧出席会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记近期关于党史学习教育重要讲话重要指示精神和2021年中央民族工作会议精神,传达了中国共产党巴林左旗第十六次代表大会精神和旗委书记任玺对政协工作作出的新指示新要求;协商通过《关于促进全旗职业教育高质量发展的调研报告》、《关于苏木乡镇街道、旗直单位编制配备使用及干部队伍建设情况的调研报告》和《关于城区居家养老服务工作开展情况的调研报告》。

图片

申志强指出,要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、赤峰市委和旗委关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,为实现全旗“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。要进一步加强思想政治引领,把习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神同党史学习教育结合起来,积极面向基层一线、广大群众,协助党委政府多做政策宣传、解疑释惑、协调关系、凝聚共识的工作,特别是要用好民族区域自治政策,让民族团结的基石更加牢固。要将政协履职同助推乡村振兴工作有效衔接起来,积极搭建服务平台,充分发挥政协优势,为党委政府提供有价值的意见建议。

申志强强调,今年我们将迎来政协的换届年。政协换届工作对于加强我旗社会主义协商民主建设具有十分重要的意义,要切实增强做好政协换届工作的责任感和使命感,加强组织领导,把握时间节点,明确责任分工,依法有序做好换届各项工作,确保换届工作圆满完成。

图片


扫一扫在手机打开当前页