当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举行庆祝2021年教师节表彰大会
2021-09-11 21:10 来源:融媒体中心
分享到:

6BE782EED8DAB453DCD9B7D08ABB1E06.jpg


9月10日,我旗举行庆祝2021年教师节表彰大会。旗委副书记、政法委书记韩颖,旗委常委、副旗长包双全,旗人大常委会副主任田彩莉,旗政协副主席马晓东出席会议。  

韩颖代表旗委、旗政府向全旗教师和教育工作者致以节日的问候,她指出,要准确把握党的教育方针,充分认识教育高质量发展的重要性和必要性。要坚持育人为本,全力推进德智体美劳全面发展,扎实推进“双减”工作,坚定坚决推广普及国家通用语言文字。要坚持优质均衡,让每一个孩子享受到优质的教育,合理配置资源,强化与优质地区交流合作,加快教育信息化建设。要加强教师队伍建设,夯实教育人才基础,加强师德师风建设,全面提升教师待遇,建设高素质教师队伍,抓好学校党建,打造安全校园,广泛汇聚合力,推动全旗教育事业高质量发展。

包双全指出,教育系统要提高站位,认清时代发展新形势,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实转变教育观念,扛起责任,真抓实干,把工作做实、做细,推动教育发展更加普惠、更加优质、更可持续,满足人民群众对优质教育的迫切需求。受到表彰的教师要充分发挥示范引领作用,带动其他教师秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,坚持“以献身三尺讲台为荣、以教书育人为荣”的教育情怀,主动肩负使命,出色履行职责,倾心教书育人,书写巴林左旗教育事业发展新篇章。

会上宣布了表彰决定。为全旗名师、师德楷模、优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者代表颁发了荣誉证书并献上鲜花。

获奖代表发表了感言。

扫一扫在手机打开当前页