当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗人大视察我旗《社会救助暂行办法》贯彻实施情况
2021-09-05 09:13 来源:融媒体中心
分享到:

9月2日,旗人大常委会副主任新巴雅尔带队对我旗《社会救助暂行办法》贯彻实施情况进行视察,旗委常委、副旗长包双全陪同视察。

视察组一行先后来到林东镇后兴隆地村党支部、西城街道鹿山社区、特殊教育学校、公共租赁小区、医保大厅等地进行视察,随后召开座谈会。

会议指出,我旗社会救助体系各项事业日趋完善,要将社会救助工作作为亮点来推动。各相关单位要不断进取、尽职尽责,扎实推动医养结合向纵深发展。要多听取基层干部群众意见,结合实际找准方向制定政策,要建设和管理好公共租赁住房工作,为解决全旗困难群体和职工住房问题作出积极贡献。

会议强调,要继续做好低保评定工作、抓细抓实残疾人鉴定,做到评定不出错、鉴定不检错;要做好住房保障工作,重视新毕业、新就业人员,用足用好上级政策,为社会发展的青年力量做好保障;要重视特殊教育学校工作,积极争取上级资金,尽快尽好配套完善特殊教育学校相关设施设备,为教育教学提供保障。

扫一扫在手机打开当前页