当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗人大视察我旗民生实事项目建设情况
2021-09-04 09:09 来源:融媒体中心
分享到:

9月2日,旗人大常委会主任王庆虎、副主任田彩莉带队对我旗民生实事项目建设情况进行视察,旗领导孙彦杰、马亚峰陪同视察。

王庆虎一行实地察看了查干哈达蒙古族寄宿制学校食堂建设项目、东哈达英格嘎查通村路建设项目、前召至七锅山通村公路建设项目、林东镇2021年市政管网饮用水提升工程、巴林左旗医院传染病病区建设项目工程等。听取了旗教育局、交通局等相关单位负责人的汇报,充分肯定了视察项目建设所取得的成绩,并召开座谈会。

座谈会上,王庆虎指出,各相关部门要提高思想认识,从讲政治的高度,严格落实责任,切实强化措施、狠抓工作落实。要坚持民生优先原则,把为民办实事摆上更加突出的位置,抓紧抓实抓到位,用心贴近群众,真情服务群众,解决群众最关心最直接最现实的利益问题。旗政府和相关部门要按照自治区人大会议要求,提前谋划好2022年民生实事项目工作。

王庆虎强调,民生实事项目是一项系统工程,涵盖多个方面,涉及多个部门,大家必须拧成一股绳,齐心协力、上下联动共同推进各项环节的工作任务,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,孙彦杰就关于2021年度民生实事项目进展情况进行了详细汇报。与会人员就进一步做好有关工作提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页