当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗固定资产投资和重点项目推进会议召开
2021-09-04 08:55 来源:融媒体中心
分享到:

9月3日,全旗固定资产投资和重点项目推进会议召开,旗委副书记、代旗长秦怀东出席会议并讲话。他强调:要牢固树立大局意识,正确处理好局部与整体、地区部门单位利益工作与全局利益工作的关系,全力推动突出问题解决到位,全力完成固定资产投资目标,全力保证相关工作有序开展,全力推进各项工作落到实处。

秦怀东强调,要正视问题、迎难而上,全力推动突出问题解决到位。要加强调度、统筹推进,全力完成固定资产投资目标。要抓项目入统,明确入统时间、入统标准、入统范围;抓项目开工,列出项目清单,紧盯项目手续,落实“项目管家”,强化定期调度;抓投资时序,解决资金问题,列出每月任务,统筹施工安排,加大项目调度;抓自治区调度重点项目、市级调度重点项目、乡村振兴衔接项目及本月新入统的项目。要压实责任、狠抓落实,全力保证相关工作有序开展,在以后的固定资产投资和项目建设中,要从政府党组、项目管家、科级单位、主管部门等层面把责任真正扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要改进作风、担当作为,全力推进各项工作落到实处。

会议还就新冠疫苗接种,鼠疫防治,加大招商引资力度,加大非法开垦草原林地图斑核查整改力度,加快项目能耗申报等工作进行安排部署。

会上通报了固定资产投资完成情况,并对项目入库工作进行说明,对全旗固定资产投资运行情况进行分析研判,介绍了国务院第八次大督查相关情况,并对《巴林左旗迎接国务院第八次大督查工作方案》进行解读。各项目主管部门和苏木乡镇街道主要负责人汇报固定资产投资项目情况,各副旗长汇报分管领域内固定资产投资项目相关情况。

旗领导孙彦杰、包双全、马亚峰、左相龙、张燕、张映杰、孟凡驰、段志国出席会议。各相关政府组成部门,旗委部门、科级单位、群团组织、中区市直驻左旗单位以及13个苏木乡镇街道参加会议。

扫一扫在手机打开当前页