当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

旗退役军人事务局全力做好疫情防控工作

2021-08-20 16:51 来源:退役军人事务局
分享到:

为认真贯彻落实旗委、旗政府关于做好疫情防控工作的决策部署和工作要求,进一步压紧压实疫情防控各项工作, 近日,旗退役军人事务局疫情防控工作专题会议,在前段疫情防控安排部署的基础上,对疫情防控工作进行再强调、再部署。局领导班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

会议要求,要增强风险意识和责任担当,以“军”的特色和敢打硬仗的作风,全力做好疫情防控各项工作。针对当前疫情形势和全旗防控工作实际,一要提高站位,把常态化疫情防控作为首要政治任务,按照“非必要不出行”原则,进一步加强人员出差培训管理工作。科学佩戴口罩,不参加聚集性活动等。严格落实重大事项报告制度。二要强化外防输入和人物同防,既要做到防控到位,又要确保服务保障不缺位。局机关和退役军人服务中心每天接待来访退役军人时要严格实施外来人员查验健康码、体温检测、信息登记等措施。同时,做好卫生应急物资储备,加强卫生消毒。烈士纪念设施等聚集场所严格控制聚集人数,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要协助做好包联街道社区的疫苗接种工作,全局干部职工分成两组分别联系东西城街道,参与协助疫苗接种。四要做好宣传动员工作,采取微信公众号、手机短信等形式向服务保障对象宣传防控识知疫苗接种,动员干部职工和广大退役军人积极参与疫情防控和疫苗接种工作。