当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
自治区调研组到我旗调研产业建设和文物保护工作
2021-08-31 09:35 来源:融媒体中心
分享到:

8月27日,自治区党委政研室(改革办)副主任杨德瑞带领调研组到我旗调研产业建设和文物保护工作。市委政研室主任董银鸽,旗领导任玺、王艳波、苏东颖、赵宏图、左相龙、段志国陪同调研。

调研组一行先后来到赤峰鹏峰化工有限公司、亿禾家庭牧场、肉牛产业社会化服务中心、辽上京国家考古遗址公园、笤帚苗产业综合服务中心、辽上京博物馆,实地查看了我旗产业建设情况和文物保护工作开展情况。

调研组对我旗产业建设工作给予充分的肯定,对下一步工作提出了指导性的意见和建议,希望我旗要因地制宜,依托环境优势,把笤帚苗等特色产业利用起来,加大宣传力度,不断提高我旗特色产业的知名度和影响力。要继续加大文物保护法律法规宣传力度,全力营造文物保护的良好氛围。

杨德瑞指出,要在构建特色产业体系上做文章,充分发挥优势资源,宜工则工、宜农则农、宜旅则旅,突出特色,实现差异化发展,把特色优势变成竞争优势,把资源优势变成经济优势。要加大文物保护力度,科学合理的规划利用,依托博物馆、文物遗址遗迹等,讲好文物故事,构建具有特色的文化旅游热点景区,让文物保护成果更好惠及人民群众、更好服务左旗经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页