当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政府副旗长赵宏图到十三敖包镇西沟村指导全市乡村振兴现场会议布置工作
2021-08-26 17:14 来源:融媒体中心
分享到:

8月25日上午,旗政府副旗长赵宏图到十三敖包镇西沟村督导全市乡村振兴现场会议布置工作,并提出了具体要求。他指出,西沟村村级治理模式和肉牛产业发展思路清晰,规划完善,但在群众服务、村务管理、健全产业等方面需继续完善。

赵宏图强调,一是要做好群众服务工作。紧紧围绕政务、养老、文化、法律等群众关心、关注的内容,强化村“两委”服务职能,不断提升村“两委”服务质量,做到“群众有求必应、工作限时完结”。二是要抓好村务管理。以党建引领为核心,“三治”融合为抓手,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实增强宣传教育、人居环境、矛盾化解、隐患排查等工作力度,做到“小事不出村,大事不出镇”。三是要健全产业链条。以“网格+信息化”大数据平台为引导,继续健全村级产业服务站,配备好产业发展所需技术人员队伍,逐步形成以养殖场为单位、养殖专业村为主体的发展新模式。

扫一扫在手机打开当前页