当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗安委会第三季度安全生产扩大会议召开
2021-08-25 17:09 来源:融媒体中心
分享到:

8月23日,旗安委会举行第三季度安全生产扩大会议。旗委常委、副旗长孙彦杰就上半年全旗安全生产情况进行总结,并对下一阶段我旗安全生产工作进行了全面安排部署。

会议指出,要注重预防,加强源头管理,按照“四不两直”的方式常态化开展抽查检查工作,加强排查整改,强化过程管理,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。要夯实基层基础,强化基础管理。确保责任落实到操作层面,实现“责任全覆盖、监管无盲区”。

会议强调,要严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任。苏木乡镇党政主要领导要亲自督促和检查辖区安全生产工作,集中解决工矿企业安全生产中存在的突出问题,充分发挥前沿作用。旗安委办和主管行业部门要加强督导,确保全旗安全生产形势持续稳定。

会上,旗应急管理局对存在的安全隐患情况进行了通报,安委会成员单位、相关企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页