当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委书记任玺对政协工作作出新指示提出新要求
2021-08-25 10:07 来源:旗政协
分享到:

8月19日,中共巴林左旗委召开十六届一次常委会会议,审议通过了《巴林左旗2021年度政协协商计划》。协商计划共安排6个方面24个协商议题,重点围绕招商引资、契丹辽文化发掘与利用等开展协商议政。旗委任书记在充分肯定协商计划内容的基础上,对旗政协工作从三个方面作出指示和要求。

要坚持和加强党对政协工作的领导,高度重视政治协商工作

旗委将始终高度重视和积极支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,坚持将政协工作纳入党的工作同谋划、同部署,全旗各级党组织要更加重视、关心和支持人民政协事业,搭建好知情明政平台,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的生动局面,推动人民政协事业不断发展。

要主动服务改革发展大局,充分发挥专门协商机构作用

旗政协要充分发挥智力密集优势,统筹发挥政协委员专长,自觉把政协工作放到全旗改革发展大局中思考、谋划和推进。政治协商要围绕“重点”议大事,紧扣产业发展、乡村振兴、项目建设、基层社会治理等具有战略性、全局性的重大问题,深入调查研究,主动出谋划策,为我旗高质量发展谋划更多有价值、有分量、可操作的实招硬招。民主监督要紧扣“难点”解难事,围绕旗委工作部署、工作要求的落实情况,针对重要政策贯彻执行和能耗双控、绿色发展等生态建设重要约束性指标定期开展民主监督,把民主监督的过程转化为共同发现问题、研究问题、解决问题的过程。参政议政要聚焦“热点”办成事,重点围绕产业发展、疫情防控、居民就业等领域进行选题,持续提升参政议政的精准度和时效性,切实为旗委政府科学决策、有效施策提供智力支持。

加强对政协提案办理工作的组织领导,切实提升提案工作实效

旗委办、政府办和各单位部门要高站位认识政协提案办理工作的重要意义,以更严标准、更实举措强化办理落实。要注重建立提案交办、督办机制,拓宽办理思路,夯实工作责任,规范办理流程,加强部门协作,使提案办理过程成为部门发现问题、改进工作的过程,成为党委政府关注民生实事回应民生关切的过程,切实把委员建议落到实处,把政协提案办出温度。

扫一扫在手机打开当前页