当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委书记任玺调研全旗政法工作
2021-08-25 09:55 来源:融媒体中心
分享到:

8月24日,旗委书记任玺调研全旗政法工作,旗领导韩颖、王艳波陪同调研。 

任玺一行来到旗委政法委,就全旗政法队伍教育整顿工作开展情况进行实地调研,并召开座谈会。 

任玺指出,要认真学习好习近平总书记关于政法工作重要讲话重要指示批示精神,加强党对政法工作的领导,做好新形势下的政法工作。要把政法工作和党史学习教育结合起来,深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,进一步加强工作责任感、紧迫感;要做好全旗信访维稳和矛盾纠纷排查化解工作,加大矛盾纠纷排查化解工作力度,对全旗所有信访矛盾和隐患进行全面梳理和排查,特别是重点交办重点信访案件,要有针对性的提出解决办法和措施,从根源上化解矛盾问题;要全面做好社会治安治理工作,积极研究探索治理体系、治理能力现代化的路径和方法,建立一套科学有效的社会治理体系,结合案件反思存在的短板漏洞,提高全旗社会治安能力和水平。

任玺强调,要加强政法队伍建设,进一步提高政法队伍政治素质、业务素质和廉洁执法素质,进一步建立健全工作机制,建立完善公检法司协调配合、整体联动的高效运转工作机制,为平安左旗建设创造条件,打下基础。要提高全旗政法系统的工作能力,突出问题导向,结合工作实际抓好落实。班子成员要精诚团结,把全旗政法工作推向更高水平,为“十四五”期间各项工作开展打下良好的基础。

会上,旗委副书记、政法委书记韩颖汇报了全旗政法工作开展情况。


扫一扫在手机打开当前页