当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

旗退役军人事务局督导全旗示范型退役军人服务站创建工作

2021-08-18 08:34 来源:旗退役军人事务局
分享到:

今年以来,旗退役军人事务局按照“五有”和示范型退役军人服务中心(站) 创建标准,不断加强全旗退役军人服务保障体系建设,全旗退役军人服务保障水平得到进一步优化提升。

为了推动全旗退役军人服务保障工作更优更强,8月13日—17日,旗退役军人事务局成立督导组,对全旗示范型退役军人服务中心(站) 进行调研督导,此次调研督导主要围绕三个方面:一是立足新时代枫桥式服务站建设,加快推进服务保障体系提质升级情况;二是退役军人服务站工作开展情况;三是对照全国示范型退役军人服务站创建标准,调研评价相关情况。在十三敖包镇、花加拉嘎乡、乌兰达坝苏木、三山乡、富河镇,督导组查看了各退役军人服务站的机构编制、办公场所、窗口设置、档案资料、政治文化环境打造以及日常服务保障工作开展情况,按照全国示范型退役军人服务站75项创建工作标准,进行了逐项检查验收,并及时在全旗退役军人服务工作微信群进行展示宣传和交流指导。

此次调研督导旨在推动各苏木乡镇街道进一步形成工作共识,对照示范型退役军人服务站创建工作标准完善提升、落细落实、做好做优,牢牢把握做好退役军人工作的正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,推动我旗退役军人工作不断开创新局面。