当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗东西部协作领导小组召开2021年度第二次东西部协作工作推进会议
2021-08-24 08:38 来源:旗政府办公室
分享到:

图片1.jpg


为压实东西部协作工作责任,确保高质量完成全年任务指标,8月23日,我旗召开了年度第二次东西部协作工作推进会议。会议由旗政府副旗长赵宏图主持,旗委常委、政府副旗长马亚峰出席会议,旗挂职干部团队及有关部门、苏木乡镇主要负责人参加了会议。

会议听取了各项目建设单位工作进展情况,旗乡村振兴局通报了东西部协作重点工作指标完成情况。旗委常委、政府副旗长马亚峰对下一步工作作出了部署。马亚峰指出,目前东西部协作项目建设进度对比往年同期缓慢,各有关部门、乡镇要鼓足干劲,争分多秒,克服重重困难。要建立项目进度周报送制度,定期向乡村振兴局上报,要在保障项目质量前提下,本着施工进度能快尽快的原则,出现问题,抓紧协调解决,力争年内项目完工,尽早发挥巩固脱贫效益。

马亚峰强调,项目建设要严格依据《京蒙扶贫协作资金和项目管理办法》要求,提高协作资金使用效益,落实各项巩固脱贫机制,及时完善项目档案资料归集整理,保证巩固脱贫效果突出、受益人口精准。做好东西部协作重点工作指标的推进,有关部门抓紧推动,特别是消费扶贫指标,要多想办法、多找渠道、多施举措,借助“两节”期间提升产品销售额度,并做好企业的销售统计工作,确保年底完成任务。


扫一扫在手机打开当前页