当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第6次旗政府常务会议召开
2021-07-20 10:38 来源:融媒体中心
分享到:

7月19日,旗委副书记、政府代旗长秦怀东主持召开2021年第6次旗政府常务会议。研究关于2021年上半年全旗安全生产工作的事宜、巴林左旗区划调整的事宜、《巴林左旗肉牛产业互助资金托养代繁试点实施方案(试行)》(讨论稿)的事宜、巴林左旗工业园区基础设施建设的事宜、中央定点帮扶和东西部协作相关工作由旗发改委移交至乡村振兴局管理的事宜等。

会议要求,要清醒认识和把握当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,切实履职尽责,层层筑牢安全生产防线。要以推进安全生产专项整治三年行动为主线,把监管的手腕、执法的手段硬起来,严管重罚落到实处,严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理。各部门还要严格落实防汛责任制,时刻关注气象变化,抓好预测预警预报,严防由暴雨、雷电、山洪等引发的各类自然灾害事故。


会议指出,巴林左旗区划调整是一件利民惠民的大事,区划调整将有助于推进我旗城乡一体化发展,有利于提高我旗行政管理效率,拓展城市发展空间。要严格依法依规按照设镇、街道申报审核程序,充分征求人大代表和政协委员意见,科学全面准备专家论证报告、风险评估报告、向社会公众征求意见。

会议强调,要按照上级工作要求,将中央定点帮扶和东西部协作相关工作由旗发改委移交至旗乡村振兴局管理,稳妥做好工作移交相关事宜,旗乡村振兴局要做好与三峡集团、北京市顺义区的工作对接,不断巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴工作有序开展。

会上,还研究了其它事宜。对下一步重点工作进行安排部署,并对新一届领导提出要求,在自身建设方面一定要加强团结协作,自觉落实集体决定,自觉维护集体权威;勇于担当奉献,从我旗实际出发,以重点突破带动整体工作提升;准确把握职责定位,牢牢守住底线,抓好班子带好队伍,凝聚合力,严格遵守各项规定,强化制度意识,增强制度执行力,让制度管用见效。


扫一扫在手机打开当前页