当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
市市场监管局对我旗重点用能单位开展能源计量审查
2021-07-16 17:44 来源:旗市场监管局
分享到:

为落实自治区市场监管局能源计量审查工作各项部署安排,进一步提升全市能源计量工作质量,切实推动重点用能单位加强能源计量管理水平,7月14-15日,市市场监管局组织审查组,先后对巴林左旗新城热力责任有限公司、赤峰中色白音诺尔矿业有限公司、赤峰山金银铅有限公司三家重点用能单位开展能源计量审查工作。

审查组重点审查了企业能源计量管理文件、工作记录和工作现场,依据JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》检查了企业能源计量器具的配备和使用、计量数据管理以及能源计量工作人员配备情况,并根据企业能源计量器具管理档案开展了现场抽查。经现场审查,三家重点用能企业基本能按照要求开展能源计量相关工作,但仍存在不规范的地方。审查组召开座谈反馈会,从能源计量管理、能源计量人员和计量器具配备、数据管理以及自查与整改等环节,逐一进行指导解答,帮助企业提高能源计量管理水平。

能源计量工作是企业加强能源管理、提高能源管理水平的重要基础,能源计量审查是实现重点用能单位高质量发展的重要抓手和突破口。左旗市场监管局将结合此次审查工作,有效推动重点用能单位依法配备和使用能源计量器具,帮扶企业建立和完善能源计量管理体系,夯实重点用能单位能源计量管理工作。

 


扫一扫在手机打开当前页