当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输综合行政执法大队强化工作措施 扎实做好雨季汛期公路安全保畅工作
2021-07-15 18:51 来源:旗交通运输局
分享到:

随着雨季汛期的到来,阴雨天气不断增多,为保障公路安全畅通,确保人民群众出行安全。近日,巴林左旗交通运输综合行政执法大队不断强化工作措施,扎实做好雨季汛期公路安全保畅工作。

一是强化组织领导,严格执行领导带班制度,实行分工包片巡查措施,明确任务目标,做到责任落实到人,确保雨季汛期公路安全保畅工作扎实有序开展。

二是重点盯防险工险段,在突发暴雨山洪预警时,全员出动,立即到洪水淹没的重点路段检查路况,引导车辆,值守提示。

三是开展雨季汛期公路安全隐患大排查,联合公路管护单位对管辖路域内重点公路线路、路段、桥涵以及易发生水毁路段开展经常性安全隐患排查,及时发现和处置有可能山洪引发水毁及灾害性事故。

四是严格认真落实与公路管护部门联合巡查工作机制,与公路管护部门协同做好雨季汛期公路保畅应急处置工作,加大雨季汛期公路巡查力度,加大雨中、雨后公路巡查频率,加强对重点危险路段、桥梁、涵洞、公路防护设施的安全检查,做到发现及时,处置及时。

五是扎实做好应急值班值宿工作,保持通讯联络畅通,确保遇有重大突发事件能及时处置,全力以赴保障雨季汛期管辖公路安全。



扫一扫在手机打开当前页