喜迎建党100周年 城市“换装”行动见成效
2021-07-06 16:39 来源:旗融媒体中心
分享到:

为喜迎中国共产党百年华诞,争创自治区文明城市,根据旗委旗政府在城区范围内开展的“喜迎建党100周年,城市‘换装’行动”部署要求,旗城市管理综合行政执法局制定了详实的行动方案,成立了领导小组,强化责任担当,层层分解落实责任,确保“城市‘换装’行动”扎实有序推进。

行动自6月1日开始,为期一个月,调动了全局干部职工及两家保洁企业、两家绿化企业共300余人参战。集中清理垃圾、杂草、牛皮癣、河道;集中整治店外经营、乱堆乱放;维修维护市政基础设施,园林绿化养护,改善城区及周边环境卫生“脏乱差”,为广大居民创造“干净、整治、有序、畅通”的工作、生活、出行环境。

通过前期整治,“城市‘换装’行动”取得了良好的整治效果,城区市容环境卫生得到全面改善。截止目前累计共规范城区商户店外经营、门前堆放物品等行为200余起、清理条幅、小广告2000余处、规范流动摊贩占道经营300余起、拆除违规灯箱广告牌匾80余块;处理建筑工地渣土车未苫盖运输23起、餐饮油烟污染10起;维修更换道路照明设施、设备200余处,对城区46座公厕破损基础设施进行了维修维护;更换井盖、井篦子30余个,疏通、清理淤堵排水管网300余处,修补破损油路面1400余平方米、清理河道7条共10000多延长米;修剪公园绿地、景观带绿篱草坪28000余平,对城区空闲土地花卉种植30余亩,清理清除卫生死角30余处,清运各类垃圾杂物1100余吨。



扫一扫在手机打开当前页