当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:“排查网”+“安全墙”奋力书写防汛答卷
2021-07-14 17:32 来源:旗融媒体中心
分享到:

面对连日来的持续降雨,西城街道严格执行24小时值班和领导带班制度,紧盯雨情、汛情变化,确保信息畅通,建立防汛工作领导小组及办公室,下设综合协调、抢险救灾、雨水情监测等工作小组,切实履行属地管理职责,加强滚动式隐患排查工作,保障人民生命财产安全。

全街合力织密防汛“排查网”。入汛以来,西城街道早谋划、早部署,对全街1700余处平房、3处易积水路段、河道及排水管道开展滚动式排查工作。排查过程中,要求党员干部采用“望、闻、问、切”四步走排查方式:用眼睛观察四周环境路况、用鼻子嗅闻屋内霉烂程度、用嘴勤问雨天房屋安全情况、用手检查房屋结实程度,及时登记房屋积水点、内涝、漏雨等严重危及群众生命财产安全的隐患并上报。同时向居民发放防汛物资及便民联系卡,告知如遇险情,首先与社区(村)联系,随时做好搬离准备。

干群同心高筑防汛“安全墙”。7月13日下午,在北新街社区后山拆迁地段排查的工作人员接到居民求助电话,一处未拆迁房屋部分墙体倒塌,工作人员在确定房屋居住人员无伤亡的同时上报紧急情况,街道主要领导、社区负责人、防汛工作人员火速赶到现场,安抚受到惊吓的居民,劝导居民紧急转移。经耐心劝解,居民同意搬离房屋,街道、社区工作人员帮助将屋内重要物品搬出,转移至安全地带。

西城街道将继续坚持人民生命安全至上的原则,密切关注汛情、紧绷防汛救灾安全弦,切实做好防汛隐患排查工作,强化居民安全意识。面对防汛救灾工作,做到党员干部带头上,居民群众跟着上,凝聚起干部群众众志成城的防汛力量。


扫一扫在手机打开当前页