当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗市场监管局推动出租汽车计价器检定 严把“民生计量”关
2021-07-08 17:57 来源:旗市场监管局
分享到:

出租车计价器周期强制检定是开展民生计量服务的重要举措之一,是打造竞争有序、管理规范、服务优质的出租车营运市场和促进出租车行业健康发展的强有力保障。

为抓好此项工作,7月7日起,旗市场监管局提前邀请技术人员对检定用的计量标准器、辅助设备进行全面检查;积极与出租车运营公司对接,按照检定进度安排车辆送检;安排包含主检人、辅助人员、后备人员在内的专门检定组,做到车辆随来即检,检完即走,全力保证检测流程合理有序,全面提高检定工作效率。

此次检定工作,严格按照《出租车计价器检定规程》要求,对出租车计价器的读数、里程传感器等部件进行细致的检定和调试,对检定不合格的计价器现场调修,确保计价器合格率达到100%,对检定合格的计价器出具合格证书。

下一步,旗市场监管局将进一步完善工作细则,规范检定流程,推动检定工作全覆盖,对左旗在用的全部出租车计价器进行强制检定,保障出租车计价器计量性能准确,全力维护消费者的合法权益,营造放心消费、公平公正的乘车环境。


扫一扫在手机打开当前页