当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗城管局多措并举扎实做好防汛工作
2021-07-08 17:53 来源:旗融媒体中心
分享到:

为全面做好林东城区防洪工作,确保我旗安全度汛,旗城市管理综合行政执法局牢固树立“城市防汛无小事、群众利益无小事”的思想,把“城区安全度汛”这一目标贯彻到工作中,扎扎实实做好各项工作,确保打好城区防汛这场硬仗。

开展排水管网隐患排查。对城区街道排水管网、河道开展了拉网式排查并进行全面清淤疏通;对井盖、井篦子损坏、丢失的及时进行了更换,确保市民雨天安全出行。

做好汛期城区路灯设施的维修维护。为保障市民雨天安全出行,对城区路灯、景观灯进行了全面排查,对路灯灯杆门丢失、电缆外露、灯罩损坏、线路老化等情况及时采取措施予以处置;对城区内的路灯杆、变压器、控制箱等设施进行了防漏电检测,防止雨天发生导电、漏电事故,确保路灯设施的安全运行。

完善防汛应急预案。为确保汛期来临时的相关工作顺利开展,旗城市管理综合行政执法局按照“预防为主”的工作方针,做好了防汛工作的充分准备。完善了防汛应急预案,强化汛情预警,明确防范措施和处置程序;建立了防汛人员名册,成立了2支40人的抢险应急队伍;提前备足了雨衣、雨鞋、手电筒、铁锹等防汛物资,确保关键时刻拉得出、冲得上。

严格落实24小时防汛值班和领导带班制度。值班人员及时掌握雨情、水情动态,在接到汛情后第一时间上报带班领导,确保信息传达及时、准确、畅通。同时,要求全体工作人员务必保持手机24小时开机,确保随时处于临战状态。


扫一扫在手机打开当前页