当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政协开展关于“城区居家养老工作开展情况”专题协商调研
2021-07-08 17:49 来源:旗融媒体中心
分享到:

7月7日,旗政协围绕“城区居家养老工作开展情况”进行专题协商议并开展调研,调研组由旗政协副主席马晓东带队,政协委员和相关专业人士组成。

马晓东一行先后来到西城街道福山社区日间照料中心、查干哈达幸福互助院、巴林左旗社会综合福利院、上京托老中心、东城街道望京社区日间照料中心,重点围绕居家养老、智慧养老、购买养老服务情况等问题与社区工作人员、企业负责人进行深入交流。

马晓东表示,养老服务业事关群众福祉,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众的实际需求出发,各部门、企业要联合发力,继续做好居家养老工作,积极探索推动城乡居家养老服务体系建设,补齐我旗居家养老工作短板,不断满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,推动居家养老工作再上新台阶。

座谈会上,旗民政局负责人就我旗城区居家养老工作开展情况进行汇报,政协委员与相关专业人士针对调研情况进行交流讨论,对我旗城区居家养老工作提出了意见建议。

据介绍,居家养老服务是指政府和社会力量依托社区,为居家的老年人提供生活照料、家政服务、康复护理和精神慰藉等方面服务的一种服务形式,是对传统家庭养老模式的补充与更新,是我国发展社区服务、建立养老服务体系的一项重要内容。

扫一扫在手机打开当前页