巴林左旗市场监管局召开特种设备安全监管 网格化建设推进会议
2021-06-25 15:57 来源:旗市场监管局
分享到:

为推进巴林左旗特种设备安全监管网格化建设,明确相关职责和责任,提升基层特种设备安全监察能力和水平,近日,左旗市场监管局召开特种设备安全网格化建设推进会议,局领导班子成员、各基层所及相关股室负责人参加会议。

会前,左旗市场监管局制定下发了《巴林左旗特种设备安全监管网格化体系建设实施方案》,根据监管对象和监管内容,划分出覆盖全辖区的7个特种设备监管网格,明确了持证特种设备安全监察员、协管员职责工作职责,完善了现场监督检查、隐患报告、责任追究等相关工作制度,并对工作实施提出了具体要求。

会议强调,各监管网格要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,充分认识特种设备网格化监管的重要性,落实好监管责任,时刻绷紧特种设备安全这根弦,牢记安全生产从来没有万无一失,只有“一失万无”,不能麻痹和侥幸,严格按照局统一安排,创新工作措施,认真组织实施网格化建设,尤其现在是建党一百周年即将来临之际,更要努力杜绝安全事故的发生,创造一个安全和谐的工作、生活环境。

此次会议,为特种设备安全监管网格化建设打下了坚实的思想、制度基础,下一步,左旗市场监管局将推动会议精神落实,让网格化监管发挥实效,加强教育培训与宣传动员,提升执法队伍特种设备监管水平,提高全社会对特种设备安全的关注度,促进特种设备安全齐抓共管良好局面的形成。


扫一扫在手机打开当前页