当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

巴林左旗退役军人事务局召开信访维稳安排部署工作会议

2021-06-09 17:30 来源:旗退役军人事务局
分享到:

6月9日上午,旗退役军人事务局组织召开信访稳定安排部署工作会议。会议由退役军人事务局主要负责同志主持。局班子成员、相关股室(中心)负责人参加会议。

会议首先传达学习了上级退役军人事务部门信访稳定工作有关精神和赤峰市委副书记、市长王旺盛到市联合接访党群服务中心接待群众来访情况。其次重点听取了当前全旗退役军人事务系统重难点信访事项的排查化解情况,并就做好当前和今后一段时间退役军人信访维稳工作进行了分析研判。

会议强调,要坚决贯彻落实上级关于信访维稳会议及文件精神,用心用情用力服务退役军人,依法全力做好退役军人信访维稳和权益保护工作。要充分认识当前形势,成立工作领导组织,明确近期工作目标,确保组织到位、人员到位、责任到位、化解到位;要加强排查梳理,主动查找困难和存在问题,集中力量对退役军人群体可能存在的矛盾纠纷和不稳定因素开展排查化解工作,做到底数清、情况明,及时掌握动态;要做到事要解决,及时制定完善方案预案,落实责任到人,确保政策解释到位,问题化解到位;要建立健全协同机制,及时沟通协调相关部门,争取政策支持,全力以赴确保全旗社会大局稳定。