巴林左旗人社局多措并举推动就业创业
2021-06-30 18:08 来源:旗人社局
分享到:

一是加强对高校毕业生的就业服务、就业指导和就业援助。上半年协助教育系统公开招聘20名统编教材授课教师,员额备案制幼儿教师30名;招聘公安警务辅助人员16名;高校毕业生市场就业计划33名,为高校毕业生提供报到登记、档案转接、政策咨询、就业指导等公共服务近2300余人。

二是大规模开展职业技能提升行动,有针对性的对不同群体开展技能培训。开展了15期培训班,培训学员334人。

三是鼓励创业就业带动一批。全面落实就业创业扶持政策,现已为17名城乡初始创业者发放创业担保贷款310万元,带动就业40余人。

四是积极搭建劳务对接平台。举办了为期一个月大型网络招聘会,280人成功找到岗位就业。

五是在保障权益兜牢底线上下功夫。将疫情防控与安置就业困难人员就业结合起来,新开发城区公益性岗位119人。将就业扶贫与乡村振兴相结合,开发了嘎查村保洁员公益性岗位960人,实现保障就业一批。

六是多层次“保稳定、促就业”,帮助城镇失业人员和就业困难人员实现就业。做好灵活就业人员社保补贴发放工作,实现应发尽发。

七是创建扶贫车间载体吸纳一批。实现产业和就业深度融合,促进贫困劳动力就地就近就业,全旗创建59家就业扶贫车间,安置就业1314人,其中贫困劳动力453人。


扫一扫在手机打开当前页