巴林左旗工业园区召开安全生产、防汛、疫情防控工作会议
2021-06-15 18:15 来源:工业园区管理委员会
分享到:


6月11日下午,巴林左旗工业园区管理委员会召开安全生产、防汛、疫情防控工作会议,各入园企业相关负责同志、园区管委会全体人员参加会议。

会议通报了上半年工业园区安全生产情况,结合当前开展的安全生产专项整治三年行动和《巴林左旗迎接建党100周年安全生产隐患大排查大整治实施方案》对下一阶段安全生产、防汛、疫情防控工作进行了安排部署,并邀请专家全面解读了新《安全生产法》(草案)。

会议指出,要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,以“安全生产月”为抓手,加强安全生产宣贯,进一步提高全员安全和责任意识。安全是企业经营管理中的重要命题,事关企业可持续发展及广大员工的人身安全和家庭幸福,企业要切实担负起安全工作的主体责任,将安全责任根植到每一个生产环节、每一个工作岗位,全力推动园区企业科学安全发展。

会议要求,要牢固树立“隐患就是事故”的意识,结合当前开展的安全生产专项整治三年行动和《巴林左旗迎接建党100周年安全生产隐患大排查大整治实施方案》,聚焦重点环节、重点设施、重点岗位、重点作业,全面彻底做好排查整治工作,把排查出的隐患当事故来处置,以零容忍的态度消除隐患,切实创造良好的安全生产环境。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“底线”思维和“红线”意识,从政治和全局的高度充分认识安全生产、防汛和疫情防控工作的重大意义。要紧紧扭住关键环节,抓实抓好重点领域,以扎实举措和严谨态度坚决筑牢安全发展底线。要切实强化组织保障,不断优化调度机制,凝聚起齐抓共管安全生产和疫情防控的工作合力,以优异的安全生产业绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 


扫一扫在手机打开当前页