当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

旗退役军人事务局举办2021年度退役军人职业技能培训班

2021-05-24 20:11 来源:旗退役军人事务局
分享到:

  为积极引导全旗广大退役军人投身“大众创业、万众创新”工作实践,帮助我旗退役军人进一步提升退役返乡就业创业的能力和水平,实现稳定就业、优质就业,5月20日,旗退役军人事务局组织举办2021年度巴林左旗退役军人职业技能培训班。市、旗两级退役军人事务局相关负责同志,70名参训退役军人学员参加开班仪式。

  开班仪式上,市、旗退役军人事务局相关负责同志分别进行了动员部署和总结讲话,要求每位学员继续发扬军人优良作风,做到退役不褪色,退役不转志,珍惜此次学习培训机会,认真完成培训学习任务,提升自身能力,为今后的就业创业打好基础,把所学到的技能应用到今后实际工作中。

  此次职业技能培训班共开班两个,分别为无人机操作技术培训班和消防安全员培训班。两个班培训时间分别是15天和10天。采用课堂式理论与实际操作相结合方式进行教学,在内容上设计突出理论实践教育和操作技术两个方面,期间将组织全体参训人员进行现场操作学习。培训结束后为学员颁发无人机操作等相关结业证书。

  通过此次职业技能培训,可以帮助退役军人改善知识结构,强化专业技能,提升综合素质和就业竞争力,为他们更快更好的融入社会,迈好工作转岗,事业转型,人生转轨的关键一步,顺利实现从部队到地方身份、角色、职业转换奠定基础。确保他们成为今后全旗经济社会发展的重要人力资源。