乌兰达坝苏木 多举措做好临时救助工作
2021-05-30 15:50 来源:乌兰达坝苏木
分享到:

  为充分发挥社会救助托底线、救急难作用,乌兰达坝苏木多措并举做好临时救助工作,帮助困难群众有效解决突发性、紧迫性、临时性生活困难,扎牢困难群众基本生活救助保障网,确保“应救尽救”。

  一是积极宣传救助政策。采取多种形式,广泛宣传,使困难群众和社会公众了解临时救助政策、了解申请审批程序,提高人民群众对社会救助工作的满意度。

  二是规范救助程序。通过入户调查、信息比对等方式,对上报的材料进行认真核实,做到严把审核关,确保救助对象认定精准。

  三是强化监督检查。民政办工作人员认真负责,强化组织领导,明确工作职责,确保临时救助工作有人抓、有人管、有人办。

  四是狠抓资金管理。严格资金发放各个环节,资金发放阳光透明,并接受群众监督,整个过程公示公开。

  自2021年1月-3月期间共救助42户、62人次,发放临时救助69300元。


扫一扫在手机打开当前页