巴林左旗交通运输局安排部署2021年安全生产月活动
2021-05-30 19:24 来源:旗交通运输局
分享到:

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,全面提高安全素质。巴林左旗交通运输局紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,结合交通运输系统工作实际,安排部署2021年“安全生产月”活动。

  该局专门制定并印发了《巴林左旗交通运输系统2021年“安全生产月”活动方案》,成立了以局长为组长,各有关股室和单位分管领导为成员的“安全生产月”活动领导小组。并将安全生产月活动任务分为推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实、开展好“专项整治三年行动集中攻坚战”专题宣传活动等五个方面的内容。

  该局对2021年“安全生产月”活动提出了具体的工作要求:一是各单位要强化组织领导,切实把“安全生产月”和“安全生产草原行”活动摆上全年工作的重要议事日程,主要领导要亲自挂帅,整体部署,分管领导要统筹安排,有序推进。要结合实际有针对性地制定“安全生产月”活动方案,并组织开展好各项活动,确保组织机构、人员、经费三落实。二是要强化“安全生产月”和“安全生产草原行”活动跟踪督导,切实把“安全生产月”活动与推进督促企业落实安全生产主体责任、推进安全生产监督管理责任落实、推进安全生产领域改革发展结合起来,实时掌握活动工作动态,从严从实从细开展好活动。三是以“安全生产月”和“安全生产草原行”活动为契机,突出道路运输、工程施工、公路管护和水上交通安全整治和监管,全面落实安全生产责任制,查找在安全生产制度建设、监督管理、事故防范、事故查处等方面存在的薄弱环节。发现问题,立即整改,有效地防范和遏制重特大安全生产事故的发生,不断完善交通运输安全生产防范制度和措施。四是各单位要加强活动信息的跟踪反馈,确定联络员,做好相关资料的搜集、整理、报送工作。同时各单位要随时上报“安全生产月”和“安全生产草原行”活动信息。


扫一扫在手机打开当前页