巴林左旗农牧局:高标准农田建设进行时
2021-05-01 09:35 来源:旗农牧局
分享到:

    布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。随着高标准农田建设十三敖包镇尖山子村项目区第一钩,拉开了巴林左旗高标准农田建设序幕。

  近年来,旗委、旗政府高度重视高标准农田建设工作。建设高标准农田,是深入贯彻实施藏粮于地、藏粮于技战略,是提高粮食综合生产能力、保障国家粮食安全的关键举措,也是实施乡村振兴战略的迫切要求。巴林左旗着重围绕以农业增效、农民增收为主要目标,着重围绕以旱涝保收、高效节水为主要措施,大力推进高标准农田建设,实行项目区水、田、林、电、路、农技配套综合建设,实现集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的目标要求,从而发挥社会效益、经济效益和生态效益。

  今年,巴林左旗高标准农田建设项目4万亩,项目总投资5334.57万元,其中中央投资4486.47万元,地方配套资金848.1万元。该项目共涉及4个镇17个行政村,主要建设内容为建设高标准农田4万亩,建设滴灌3.8785万亩,地力培肥3.8785万亩,架设高压线路6.79公里,埋设低压电缆9.55公里,新增变压器33台,新建田间道路22公里,栽植杨树52848株。该项目建成后,年可节约水量390.47万立方米,年新增粮食生产能力465.5万公斤,直接受益农户10332户36167人,受益农民年纯收入增加926.98万元。


扫一扫在手机打开当前页