巴林左旗民生实事项目人大代表票决制实地培训会在哈拉哈达镇召开
2021-05-14 16:10 来源:哈拉哈达镇
分享到:

  5月13日,旗人大常委会代表联络工作委员会相关领导携各苏木乡镇人大主席、街道人大工委副主任一行15人,到哈拉哈达镇开展民生实事项目实地调研活动并召开巴林左旗民生实事项目人大代表票决制实地培训会。

  调研团先后到哈拉哈达村实地察看东二阴地自然村文化广场、主街路肩硬化美化项目以及河道护坡项目;美丽乡村自然村主街太阳能路灯项目,认真听取了工程介绍,详细的询问工程进度以及群众满意度等情况。

  调研结束后,随即召开巴林左旗民生实事项目人大代表票决制实地培训会。会议听取了哈拉哈达镇民生实事工程项目人大代表票决制试点工作的汇报。并对民生实事工程项目人大代表票决制试点下一步工作提出指导性建议。

  会议强调,民生实事项目人大代表票决制,是习近平总书记坚持以人民为中心发展思想的生动实践,是人民代表大会制度在新时代的一项重要创新探索。一是要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好票决制工作的责任感和使命感,把政治责任担起来,将各个环节抓落实,把握好项目的普惠性、公益性、实效性、可行性。二是要强化组织、凝聚共识,积极营造良好社会氛围,扎实推进各项工作,确保把民生实事项目办成人民群众的满意工程、幸福工程、民心工程。三是要把票决制各阶段分别落脚在“集中民智、体现民意、回应民声、凝聚民心”上,积极密切党群、干群关系以及人大代表与人民群众的联系,及时回应人民群众对美好生活的新期待,让政府的工作更“接地气”。


扫一扫在手机打开当前页