旗长孟和达来调研教育系统校园建设情况
2021-04-30 11:48 来源:旗政府办
分享到:

  4月18日至19日,旗长孟和达来调研我旗教育系统校园建设情况。旗政府副旗长王艳波陪同调研。

  孟和达来先后来到哈达英格寄宿制学校、道劳毛道幼儿园拟新建幼儿园地块、隆昌辖区幼儿园规划区、旗直第八幼儿园、旗直第五幼儿园、林东六中、林东一小等地,实地了解学前教育和计划新建项目情况。听取相关部门负责人在学校的布局规划、校园安全、预制板楼改建的工作汇报。

  孟和达来指出,教育部门要扎实助推精准扶贫和乡村振兴有效衔接,全面补齐农村教育短板,精准摸清底数,及时与相关部门对接,结合人口出生、户籍迁移等因素,进一步做好村级幼儿园的规划、建设和管理工作。要加快推动我旗义务教育优质均衡发展,更加重视教育规划的科学布局,既要考虑学校和幼儿园的科学布点,也要充分论证学校的规模大小、服务范围等,寻找和把握好规律,从根本上解决部分区域学位紧张的问题,要不断提升各学段的教育教学质量,办好人民满意的教育。

  孟和达来强调,抓好中小学预制板楼拆建,消除影响师生安全的隐患,就是维护了人民群众的根本利益,促进教育健康协调发展的重要举措。为学生的学习和成长创造一个良好环境,有利于提高教育教学质量,要牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产责任,坚持保安全、保质量、保进度的原则,严格有序、安全高效做好后续工作。

  旗教育局、发改委、财政局、住建局等部门有关负责人陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页