我旗举行嘎查村社区治保主任、人民调解综治员培训班
2021-04-30 11:42 来源:融媒体中心
分享到:

  4月24日,市委政法委在我旗开展嘎查村社区治保主任、人民调解综治员培训班,旗委常委、政法委书记赵宏图出席开班仪式并讲话。

  赵宏图指出,提高治理能力和治理水平是当前和今后相当长的一段时间内工作的重中之重。要认真领会旗委政府的工作初心,理清工作关系,摆布工作格局,明确工作职责,助力社会发展。

  赵宏图强调,基层治保工作涉及很多方面,需要大家认清形势、找准工作重心。要坚决维护国家政治安全,狠抓矛盾纠纷排查化解,做好命案综合防控。要进一步规范网格化服务管理,加强社会治理人员教育培养工作。此次培训班结束后,各苏木乡镇街道的综治、司法、派出所及基层法庭要采取专门培训、以会代训等多种有效途径,加强对治保主任和人民调解综治员的培训,切实提高每个人的工作水平。

  各苏木乡镇(街道)政法委员、平安办主任、司法所所长、派出所所长 、基层法庭庭长、治保主任、人民调解综治员参加专题培训。







扫一扫在手机打开当前页