市政府副市长汪国森到我旗调研肉牛产业发展和乡村振兴情况
2021-04-30 11:38 来源:融媒体中心
分享到:

  4月23日,市政府副市长汪国森到我旗调研肉牛产业发展和乡村振兴情况,旗长孟和达来,旗委常委、副旗长王永春陪同调研。

  汪国森一行先后来到康同牛业有限责任公司、汪安池肉牛养殖小区、查干哈达苏木阿鲁召嘎查七十五舍饲、林东镇柴达木村等地实地察看肉牛养殖和乡村振兴情况,听取我旗肉牛养殖情况的汇报,并随机入户走访,详细了解养殖户通过发展肉牛养殖实现脱贫致富。

  汪国森对我旗肉牛养殖产业表示充分肯定。他表示,左旗拥有丰富的养牛经验,要充分利用当地农户会养牛这一优势,结合政府引导、龙头企业带动,转变农户传统养殖观念,由企业统一传授现代化肉牛养殖技术,通过“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,鼓励更多农户积极发展养牛产业,让他们不用外出就有事可做、有钱可挣,实现企业增效、农户增收致富,带动乡村振兴和产业兴旺发展。

  汪国森强调,要准确把握肉牛产业发展形势,科学谋划统筹推进养牛产业发展壮大。要加强科技创新,充分利用现有产业基础和优势资源,引进先进科学技术,积极改革创新,探索挖掘更好的养殖和饲草料种植方法,进一步完善壮大产业发展。要加大对肉牛产业的管理和发展力度,抓好牧草种植、养殖育肥、技术培训、疫病防控等基础性工作,促进全旗肉牛产业扩规增量,为肉牛产业高质量发展打下坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页