巴林左旗召开畜禽屠宰工作暨屠宰行业 “瘦肉精”专项整治会议
2021-04-14 16:21 来源:旗农牧局
分享到:

  近日,巴林左旗畜禽屠宰工作暨屠宰行业“瘦肉精”专项整治会议召开,旗农牧局分管领导、旗动物疫控中心全体工作人员以及屠宰企业负责人和化验员共45人参加会议。

  会议对全旗畜禽屠宰工作和屠宰行业“瘦肉精”专项整治行动进行安排部署,要求做到“四严”。一是严格监管。旗农牧局驻场官方兽医和协检员要严格做到从动物入场到产品出场全过程监管,屠宰期间检疫人员必须到岗,入场动物必须凭动物检疫合格证入场,严格查证验物。二是严格检测。全面开展为期3个月的“瘦肉精”专项整治行动,屠宰企业按规定做好“瘦肉精”快速筛查检测,凡是代宰牲畜均要求100%检测,并按规定做好相关记录,严禁弄虚作假。旗农牧局将随机进行“瘦肉精”抽检。三是严格自检。生猪屠宰企业必须做好非洲猪瘟自检工作,企业检验人员要加强业务知识的学习,并对检验结果负责任,保证检验结果准确性。四是严格消毒。屠宰企业做好场区、车间消杀工作,启用消毒通道,同步做好场区及车间灭鼠灭蚤工作,保持场区和车间环境卫生整洁干净。

  会议强调,屠宰企业负责人和相关人员要认清形势,注重学习,规范生产经营行为,围绕压实企业主体责任,抓好产品质量安全和安全生产两件大事,落实人员岗位责任制,以严的制度、硬的举措、实的管理,提升企业生产经营水平。


扫一扫在手机打开当前页