自治区人大常委会副主任张院忠到我旗调研文旅融合发展情况
2021-04-14 15:29 来源:融媒体中心
分享到:

  4月9日,自治区人大常委会副主任张院忠到我旗调研文旅融合发展情况,市领导张华、胡庆锋、黄彦峰,旗领导李浩楠、王庆虎、孙彦杰、田彩莉、包双全、张燕陪同调研。

  张院忠一行先后来到辽上京博物馆、辽上京遗址、辽祖陵祖州遗址、七锅山国家地质公园圣象山景区等地进行调研,通过听取现场讲解、观摩的方式了解我旗文旅融合建设情况,并对下一步工作提出了要求。

  张院忠指出,文旅融合发展是推动乡村振兴、提升区域影响力、推动文化自信的重要举措。要在做好文物保护工作的前提下,把具有本地特色的文化遗产保护好、利用好,打响旅游品牌,大力提升旅游的文化底蕴,加强文物与旅游深度融合,以文化惠民为目的,积极实践和探索,走出一条充分发展文化事业,全面改善文化民生的新路。

  张院忠强调,要进一步提高思想认识,结合“十四五”规划目标任务,立足全域旅游视野,做好文旅融合规划,推进文旅产业发展。要加强优势资源开发,充分挖掘文化内涵,不断提升文化吸引力和影响力,要围绕发展要素做好文旅融合各项工作,实实在在抓好“文化旅游+”重点项目建设,着力打造精品项目。要联动发展,借鉴先进地区经验做法,扎实推进文化和旅游事业融合发展,不断提升公共文化服务水平和旅游服务能力。







扫一扫在手机打开当前页