当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输局安委会召开安全生产工作例会全面部署二季度安全生产工作
2021-04-08 09:19 来源:旗交通运输局
分享到:

  巴林左旗交通运输局安委会于4月7日上午,组织召开了2021年第二季度安全生产工作例会。该局安委会主任委托副主任主持召开,机关各股室负责人、直属各单位负责人、分管安全生产工作负责人及安全生产工作人员参加会议。

  会上,一是对一季度安全生产工作进行了简要回顾;二是研究分析了安全生产工作中存在的主要问题;三是从项目建设、公路管护、道路(水路)运输等领域详细安排部署了第二季度安全生产工作。

  会议强调,二季度正值工程建设施工、公路养护施工、道路旅客运输及水上运输的繁忙季节,安全生产工作任务艰巨、责任重大,各单位要在继续加大交通运输行业安全监管力度,突出企业主体责任和监管责任落实的前提下,根据各自安全生产工作实际,有针对性地做好以下安全生产工作:一是各单位要时刻将安全生产工作放在第一位,要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,从思想上认识到安全生产工作的重要性。二是各单位要加强对“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的认识,坚决杜绝管着行业、管着业务,就是不管安全的危险思想。三是安全生产专项整治三年行动已进入集中攻坚阶段,各单位要将安全生产专项整治三年行动与日常安全生产工作有机的结合起来,紧盯集中攻坚阶段的各项任务,切实把问题分析透、把措施定精准、把制度推广好,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法和工作机制。四是各单位要强化安全生产知识的学习,充分利用局安委办建立的“交通微安全文化交流群”传播和交流学习安全生产方面的新闻、信息、法律法规、典型案例、警示教育片、视频及微视频等。


扫一扫在手机打开当前页