当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举行“学党史 感党恩 跟党走 清明祭扫烈士墓”主题实践活动
2021-04-02 17:44 来源:旗政府办
分享到:

  今年是中国共产党成立100周年,为了缅怀革命先烈,感受红色历史,传承革命精神,进一步提高全旗党员干部开展党史学习教育的思想和行动自觉,4月2日,我旗举行“学党史 感党恩 跟党走 清明祭扫烈士墓”主题实践活动。旗委书记李浩楠、旗政协主席申志强及旗几大班子领导出席活动,旗委常委、宣传部长马树友主持活动。

  上午9时,五星红旗冉冉升起,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,祭扫活动在庄严、肃穆的氛围中开始。通过敬献花篮、行鞠躬礼、重温入党誓词,奏唱革命歌曲《没用共产党就没有新中国》、《英雄赞歌》和《歌唱祖国》,缅怀革命先烈,表达无尽的追思和崇高的敬意。

  李浩楠在活动中讲话,他说,我们怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,传承红色基因,表达无限敬仰,告慰在天英灵。我们纪念烈士,既是对历史的刻骨铭记,更是向着未来的坚定出发。先烈们留下的革命精神,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝,让我们以归零的心态、奋发的状态、进取的姿态,继承传统,鼓舞斗志,凝心聚力,务实笃行,努力开创巴林左旗更加美好的未来!

  旗直各委办局、各苏木乡镇主要负责人,旗直机关和中区市直单位党员干部、各族各界群众代表、一部一警部队代表、中小学师生和部分退役军人代表参加祭扫活动。

扫一扫在手机打开当前页