当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输局开展安全生产专项整治三年行动专项督查
2021-04-02 17:39 来源:旗交通运输局
分享到:

  为压实安全生产责任,推动各项安全生产措施落实。按照巴林左旗交通运输局安委会的统一部署,以及《巴林左旗交通运输局安全生产专项整治三年行动方案》要求,于3月22日开始,对全旗交通运输行业直属事业单位以及全旗“两客一危”重点监管企业,开展了安全生产专项整治三年行动专项督查检查工作。

  截止4月1日,督查组采取深入各有关单位(企业)查阅档案的方式,共检查了直属事业单位2家,旅客运输企业1家、汽车站1家、危货运输企业8家。工作中主要针对组织学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述情况、安全生产专项整治三年行动开展情况、安全生产主体责任落实情况等进行了专项督查。督查中共发现安全隐患问题33个,当场下达监督检查记录12份,下达安全生产隐患整改通知书11份,责令限期整改。对整改情况,督查组将继续跟踪督查,确保整改到位。

  此外,督查组叮嘱“两客一危”重点监管企业的主要负责人和安全生产管理人员要熟知安全生产专项整治三年行动的各项工作任务。对照本单位制定的《安全生产专项整治三年行动任务清单》严格落实企业安全生产主体责任,进一步利用网络平台探索研究安全生产线上培训,建立健全隐患排查治理机制和风险防控体系。有效提升自身的安全生产管理水平,减少各类事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页