当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
关于全旗人民开展节约用电活动的倡议书
2021-03-30 17:04 来源:旗政府办
分享到:

全旗各机关企事业单位及广大市民朋友们:

2021年是十四五开局之年,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实中央、自治区、赤峰市能耗双控工作部署,更好地完成我旗节能降耗任务,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动向绿色生产生活方式转变,引导全旗人民形成节能降耗工作合力,特向全旗各机关企事业单位及广大市民朋友们提出进一步开展节约用电活动的倡议:

一、各级党政机关、事业单位要率先行动,严格执行国家空调温度标准,电脑、电灯等办公电器应及时关闭,避免长待机长明灯情况。

二、广大居民要采取节约适度、绿色低碳的家庭生活方式,自觉养成良好用电习惯,树立节约用电意识,广泛使用节能空调、节能灯、节电开关等高能效产品,提升能源使用效率。

、各类农业、工业企业要加强能源综合利用,加大节能节电技改投入,推广应用节能节电新技术、新设备;加快淘汰高耗能落后工艺、技术和设备,实现节能降耗目标。同时,鼓励企业错峰用电,充分利用电网谷期多安排生产用电,减轻电网高峰压力,降低生产成本。

四、各商业综合体要主动关停不必要的广告牌、电子屏等亮化照明设施,适当关闭非中心商业区的城市户外广告照明用电;室内办公场所、经营场所做到人走电停。

五、各住宅小区要使用高效低能耗灯具,楼道灯尽可能使用触摸、声控开关;夜间关闭小区内霓虹灯、装饰性和景观性探照灯。

广大市民朋友们,勤俭节约是中华民族的传统美德,降低能源、节约用电是每一个公民的社会责任。让我们积极行动起来,提高节能意识,履行节能义务,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲降耗的浓厚氛围,助力我旗节能降耗工作取得实效,为实现绿色发展、共建和谐家园、筑牢北方重要生态安全屏障作出应有贡献!

 

 

巴林左旗人民政府        

2021329        


扫一扫在手机打开当前页