巴林左旗与三峡集团新能源开发座谈会召开
2021-03-30 09:13 来源:融媒体中心
分享到:

  3月23日,巴林左旗与三峡集团新能源开发座谈会召开,就推进项目建设、深化各领域务实合作进行深入沟通交流。三峡集团公益基金会执行副秘书长贾波,三峡新能源党委委员、纪委书记张军仁,中水电公司党委委员、副总经理王晓兵等相关同志出席会议。旗委副书记、旗长孟和达来主持会议。旗领导王树华、李维才参加会议并陪同调研。旗发改委、自然资源局、林草局、扶贫办、供电公司等相关单位负责人参加会议。

  图片座谈会上,双方就以光储形式开发建设1000MW(兆瓦)光伏基地项目推进情况进行深入讨论交流。

  图片贾波指出,做好帮扶工作是央企应尽的责任,三峡集团将按照党中央国务院的最新指示精神,认真履行政治责任、社会责任,精准安排帮扶项目、精准投入扶贫资金,希望双方发挥各自优势,提前谋划布局,持续巩固合作关系,在新能源开发、项目落地等方面谋求更大合作。

  张军仁表示,巴林左旗发展新能源产业,既有前瞻性眼光,也有得天独厚的有利条件,契合国家发展战略,发展态势良好,潜能巨大。三峡新能源将在互利共赢的基础上,与巴林左旗积极开展合作,把企业优势资源与地方发展实际相结合,共同拓展更为广阔的发展空间。

  孟和达来指出,巴林左旗将积极争取上级政策,充分发挥比较优势,抢抓当前发展机遇,与三峡新能源开展务实合作,加大新技术、新工艺的引进和开发力度,着力推动现代能源产业园等项目,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  座谈会后,调研组一行先后来到巴林左旗中小企业园、巴林左旗富河镇海力图村实地调研“光伏+厂房综合利用”技术示范应用研究项目和1000MW牧光互补光储发电基地项目。











扫一扫在手机打开当前页