巴林左旗召开部门协同监管平台应用暨部门联合“双随机、一公开”监管工作培训会
2021-03-30 09:22 来源:旗市场监管局
分享到:

  为进一步深化“放管服”改革,在政府管理方式和规范市场执法中,全面推行“双随机 一公开”监管模式,3月24日,由左旗市场监管局牵头组织召开“全旗部门协同监管平台应用暨部门联合‘双随机、一公开’监管工作培训会”,全旗33个相关部门的分管领导及业务人员参加会议并接受培训。

  会上,左旗市场监管局主要负责人通报了2020年全旗市场监管领域“双随机、一公开”工作情况,并对2021年“双随机、一公开”工作开展提出了建议。同时强调,推进“双随机、一公开”监管,是转变监管理念、创新监管方式的必然要求,是优化营商环境、减轻企业负担的重要举措,各成员单位要高度重视,抓好贯彻落实。

  随后,左旗市场监管局工作人员对相关工作内容进行了培训,一是从时间条线上系统的讲解了“双随机、一公开”监管工作的相关政策、文件精神;二是讲解《内蒙古自治区市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》及《赤峰市人民政府办公室关于印发赤峰市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施细则》,并指导各单位如何参照清单制定本部门随机抽查事项清单、抽查工作计划及部门联合抽查工作计划;三是实际操作国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古),就如何规范建立,动态调整“一单两库”、如何公布任务、如何通过平台随机抽取检查对象和检查人员、如何录入抽查结果等事项进行了详细讲解示范,并现场解答了参会人员提出的问题。

  通过此次培训,使各相关部门进一步了解了企业信用信息部门协同监管的重要性和必要性,熟练掌握了部门协同监管平台的基本操作要领,为扎实做好“双随机 一公开”、失信联合惩戒、数据归集管理等工作,全力推进协同监管奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页