当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗司法局开展集中学习教育,进一步统一思想,凝聚共识,汇聚力量
2021-03-29 18:12 来源:旗司法局
分享到:

  3月25日、26日,旗司法局分别组织召开司法行政系统教育整顿第二次和第三次集体学习,司法局全体班子成员、局机关全体人员、各基层司法所全体人员、各律所全体律师、公证处全体人员参加。

  3月25日,巴林左旗司法局主要领导为全体与会人员讲了一堂专题党课,就如何加强司法行政队伍建设,落实教育整顿各项任务,与大家共同探讨学习。会议再一次阐述了教育整顿的重大意义,要求公证律师行业紧扣学习教育、自查自纠、集中整治、总结提升四个环节,共同落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。针对司法行政系统存在的问题,杨亚茹同志提出要加强教育,严格责任,细化举措,打造一支忠诚可靠、担当有为、纪律严明的司法行政队伍。

  3月26日下午,由旗纪委派驻巴林左旗司法局纪检监察组负责人带领全体人员学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议决议、中国共产党赤峰市第七届纪律检查委员会第七次全体会议、中国共产党巴林左旗第十五届纪律检查委员会第六次全体会议和防止干预司法“三个规定”内容。强调要进一步把握政法队伍整顿活动的关键,要以深化教育为手段,深入学习党章党纪党规、中央、自治区、市旗委重大决策部署和上级政法工作会议、司法行政工作会议有关精神,做到领会实质、把握精髓、学懂弄通,转化为自觉自发的行动。

  司法局相关负责人带领全体人员学习《习近平论坚持全面依法治国》部分内容、习近平关于政法工作的重要论述和《中国共产党政法工作条例》,强调了作为司法干部要通过不断学习,着力提高政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力,从而彰显司法行政系统拥护以习近平同志为党中央的核心领导,彰显为人民服务的宗旨情怀。要在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,筑牢政治忠诚,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚使命。

  会议最后组织全体人员集体观看先进事迹宣传片《榜样5》。与会全体人员备受感动和鼓舞,纷纷表示要以先进典型为镜,学榜样,当先锋,用自觉的行动和务实的作风践行为人民服务的根本宗旨,积极发挥先锋模范作用,履职尽责,敢于担当,坚守各自本职岗位,奉献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页