当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
环境整治一小步 文明创建一大步
2021-03-29 18:04 来源:乌兰达坝苏木
分享到:

  为全面改善牧区人居环境,有效解决关乎民生的环境卫生突出问题,连日来,乌兰达坝苏木以创建卫生苏木活动为抓手,积极推动各嘎查组织开展大扫除、义务劳动等环境卫生整治活动,形成全民参与卫生清洁的良好局面。

  一是分区划片,网格管理,配足配强创卫队伍。由苏木分管领导督促指导,党员干部率先垂范,组织公益性岗位及志愿者参加到环境卫生整治行动中,并根据嘎查实际情况进行网格化分区清理卫生,协调统筹各嘎查机械设备等需求,着力解决生活生产区“脏、乱、差”问题。开展卫生整治行动以来,共出动卫生清理人员300余人次、铲车20余次、卡车20余次,电三轮车50余次,累计清运生活生产垃圾300多吨,将卫生整治措施“复制”到每个角落,苏木整体环境卫生取得了实实在在的成效。

  二是宣传引导,制度保障,长效治理生态环境。苏木坚持把集中整治与建立长效机制结合起来,及时召开卫生清洁百日行动工作推进会,积极落实各嘎查环境卫生整治工作,与牧民签订村规民约和五包协议,着力引导牧民养成良好卫生习惯和文明环保的生活方式。通过常态化宣传教育,提高群众清洁卫生意识,使群众真正成为牧区人居环境整治的参与者、建设者、受益者,同时定期组织开展“回头看”,确保整治不反弹,实现长效巩固。


扫一扫在手机打开当前页